позвонить доставка 0
/ Масленица по-грузински в “Вай Мэ!”

Масленица по-грузински в “Вай Мэ!” — Вай Мэ

Масленица по-грузински в “Вай Мэ!”
01.03.2019

Масленица по-грузински в “Вай Мэ!”

Традиция печь блины на Масленицу уходит в далекие языческие времена, когда смена сезонов сопровождалась магическими ритуалами. По древним поверьям, плоская румяная выпечка, напоминающая солнце, могла вызвать доброе расположение славянских богов. Именно так объясняли наступление ранней весны наши предки.

Несмотря на то, что в солнечную Грузию весна приходит раньше, чем на русские просторы, традиция печь блины распространена и в этой стране. Команда кафе «Вай Мэ!» подготовила масленичное меню с кавказским колоритом. Гости смогут сравнить блины, приготовленные на обычной сковороде и в кеци – специальной глиняной посуде для выпекания.

Основным ингредиентом начинки для грузинских блинов является сыр, например, сулугуни или надуги. Последний производится в процессе нагревания сыворотки. В творожно-кремовую массу добавляется мята, которая придает сыру неповторимый аромат. В закусочных «Вай Мэ!» для вас приготовят сытные блинчики с надуги, сулугуни и томатным соусом, а также сладкие с надуги и вареньем из ежевики.

Присоединяйтесь к нашему Telegram-боту  t.me/speelo_bot
Доставка еды из кафе SPEELO GROUP в один клик
Рекомендуем к этому блюду
Вкусные новости
закусочной вай мэ
Вкусные новости
закусочной вай мэ

Мы собираем метаданные пользователей для наилушего функционирования сайта

ХОРОШО

Будь в курсе - подпишись на наши новости

Подписаться