позвонить доставка 0

26 мая 1918 года, демократическое правительство Грузии провозгласило независимость страны

Победа Роз
26.05.2019

Победа Роз

Роза – цветок любви и красоты. Казалось бы она должна стать символом мира, однако, например, в Европе почти 30 лет длилась жестокая и кровопролитная война Алой и Белой розы.В итоге династии объединились, и садовники вывели сорт с белыми и алыми цветками в одном кусте. А в Грузии в 2003 году прошла мирная революция Роз – народ выдвинул свои требования и правительство покорилось. Неудивительно что фестиваль Роз – Вардабисте – стал одним из знаковых мероприятия дня Независимости Грузии. Для жителей Сакартвело прелестный цветок стал символизировать свободу и подлинную демократию.

26 мая 1918 года, демократическое правительство Грузии во главе с Ноэ Жордания провозгласило независимость страны. Первая независимая Демократическая Республика Грузия просуществовала три года – до февраля 1921 года. С 1922 по 1991 годы Грузия входила в состав СССР. Восстановление независимости страны было провозглашено 31 марта 1991 года в ходе всенародного референдума. Но в память о первой республике день Независимости празднуют в мае.

Вся страна превращается в нарядный цветущий сад. Проводятся фестивали вина и национальной кухни, спортивные соревнования, выступления танцоров и музыкантов, праздничные митинги и шествия, молебны за благополучие Родины. Грузия вспоминает своих героев, активистов национальных движений, жертв борьбы за независимость, первого президента и первую конституцию. За 30 лет независимости Грузия вернула себе богатство и процветание, стала Меккой для туристов со всего мира. Грузинские фрукты, вина и сыры снова идут на экспорт, грузинские ансамбли гастролируют по Европе.

Хочется пожелать Сакартвело миллион алых роз в честь праздника. И конечно отметить его грузинской кухней и хорошим вином в Вай Мэ!
Присоединяйтесь к нашему Telegram-боту  t.me/speelo_bot
Доставка еды из кафе SPEELO GROUP в один клик
Рекомендуем к этому блюду
Вкусные новости
закусочной вай мэ
Вкусные новости
закусочной вай мэ

Мы собираем метаданные пользователей для наилушего функционирования сайта

ХОРОШО

Будь в курсе - подпишись на наши новости

Подписаться